Lemoncello

Lemoncello

Te presentamos a continuación una forma simple y fácil de preparar un Lemoncello en casa.
Ingredientes:

  • 1 litro de alcohol puro
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 12 limones (vamos a usar sólo la parte amarilla de la piel, intentando incluir el mínimo posible de la parte blanca).

A la Cocina:

Poner la piel de los limones en un botellón bien cerrado con alcohol

durante aproximadamente dos semanas. La piel de los limones quedará blanca y el alcohol amarillento

La segunda parte de la preparación es un caramelo líquido o jarabe que le dará consistencia: Hervimos 1 litro de agua y le agregamos ½ kilo de azúcar dejamos reducir hasta ganar consistencia. Retiramos del fuego y esperamos a que entibie. Después mezclamos con el alcohol y dejamos enfriar del todo.

Almacenamos en botellas.

Es muy recomendable para servir bien frio, por lo que un par de horas antes podemos ponerlo en el frezer.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *