Aperitivos. ¿Cuáles son? ¿Cómo prepararlos?

Aperitivos. ¿Cuáles son? ¿Cómo prepararlos?

 

Hace un tiempo volvió a instalarse en nuestras reuniones el ritual del aperitivo, un clásico de la coctelería. El vermú, como le decían nuestros abuelos: una costumbre que estimula nuestro apetito e invita a disfrutar de un rico trago antes de la comida, ya sea en un evento, en familia o con amigos, acompañado por algún bocadito salado, o fiambres.

En esta nota te ayudamos a descubrirlos para preparar como nadie la recepción de eventos sociales y empresariales: ¿cuáles son? ¿cómo prepararlos?

 

Bitters

Si bien cada cual puede tomar lo que guste para esperar la comida, y en una barra de tragos para eventos las opciones son múltiples,  los verdaderos aperitivos son los bitters, los “amargos”. Esto se debe a que su bajo contenido de azúcar ayuda a predisponer nuestro apetito para disfrutar el menú. Otra característica de estas bebidas es que son a base de hierbas. Los aperitivos más conocidos, los más pedidos en las barras móviles para eventos (ylos más ricos, hay que decirlo) son preparados a base de Campari, Cynar,  Fernet, Gancia. Éstas son las opciones que no pueden faltar en un servicio de catering con barra para eventos.

 

Los más populares. Cómo prepararlos

Uno de los secretos de la coctelería, para este y todos los tragos es el hielo: mucho hielo, y siempre nuevo, nada de renovar el trago con hielo usado.


Cynar Julep

Preparar en un vaso “old fashioned” o un vaso bajo, ancho o un frasco. Tiene que ser un vaso plano y con mucha capacidad, poner:

  • Hielo a tope;
  • un puñadito de menta, y la macerar con un dash o chorrito de jugo de limón;
  • una onza de Cynar (30ml);
  • completar con gaseosa o jugo de pomelo.

Deco: una o media rodaja de pomelo, o un pomelo deshidratado.

 

Campari Orange

Si lo vas a preparar en un vaso trago largo, debe llevar:

  • Hielo a tope;
  • una onza de Campari (30ml);
  • completar con jugo de naranja (mejor si es exprimido);

Si lo vas a preparar en un vaso “balón”, tipo copa de vino:

  • hielo a tope;
  • 1 ½  onza de Campari (45ml);
  • completar con jugo de naranja.

Deco: una o media rodaja de naranja, o una naranja deshidratada.

 

Gancia Pomelo

  • Hielo a tope;
  • 45 o 60ml de Gancia (lleva más cantidad que los anteriores, porque es más suave)
  • Completás con gaseosa de pomelo

 

Gancia Limone

  • Hielo a tope;
  • 1 ½ onza de Gancia;
  • ½ onza de jugo de limón;
  • completar con soda o sprite (según lo que prefieras)

Si lo querés shake, batido:

  • Antes de agregarle soda o Sprite, lo ponés en la coctelera con hielos, batís, y luego completás.

Fuente: Dr.Jekyll Barras Móviles – www.doctorjekyll.com.ar

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