Focaccia – Cómo preparar éste clásico italiano

Para quienes no conocen esta delicia panadera, la focaccia es un pan plano cubierto con hierbas u otros ingredientes muy tradicional de la cocina italiana y muy relacionado por supuesto a la masa de pizza.

Para acompañar una rica picada éste es el pan ideal, y aquí te dejamos nuestra receta de focaccia.

Ingredientes:

  • 1/2kg harina 
  • 20gr levadura
  • 320cc agua
  • 10gr sal fina
  • 20cc aceite

Para cubrir: sal gruesa, aceite de oliva, ají molido, pimentón, romero ó tomates en cuartos , cebolla o peras. Depende los gustos de cada cuál.

Preparación:

Materiales: Bowl grande, cazuela, placa de horno mediana, cucharas y vaso medidor.

Cocción: Horno

Preparación: 

Mezclar en el bowl: harina con sal fina. 

En una cazuela o taza mezclar la levadura con un chorrito de agua y una pizca de la harina hasta formar una esponja. 

Una vez listo mezclá los ingredientes secos con el agua y la esponja de levadura en el bowl principal. Llevar la masa a mesada…

Amasar muy bien hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Dejar leudar hasta obtener el doble de su tamaño y luego estirar en la placa de horno previamente cubierta con aceite.

Una vez más dejar leudar con la masa ya en la placa.

Agregar sobre la masa ya leudada el aceite, la sal y hierbas o productos a gusto.

Colocar a honro moderado y dejar cocinar durante 30`.

TIP: la focaccia ya cocida se puede freezar. Cuando quieras, sacás del freezer y la llevás directamente al horno.O bien la cortás en láminas y éstas tostadas de focaccia son ideales para untables o escabeches.

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