Receta Salteado de Vegetales con Pescado

Receta Salteado de Vegetales con Pescado

salteado

Ingredientes para 2 Porciones

  • 2 Filet de Atún
  • 1 Zuquini
  • 1 Zapallito Verde
  • ¼ de Repollo Chico
  • 1 Pimiento
  • 1 Zanahoria
  • 100 grs. De Brócolli
  • 5 Hongos Champiñones
  • 200 grs. de Arroz Hervido
  • 50 grs. Almendras Tostadas
  • Aceite Común, Oliva o Sésamo.
  • Salsa de Soja
  • Zake o Vino Blanco
  • Salsa de Ostras (opcional)

Preparación:

Primero cortamos las verduras en juliana, los hongos en fetas y el pescado en trozos medianos(tamaño un bocado) Consejo: tener en cuenta que al saltearlo reduce su tamaño y se desarma, si lo cortamos muy pequeño nos queda como migas de pescado.

Una vez que tenemos preparados los ingredientes y a mano, calentamos bien el wok sino tenemos uno podemos hacerlo en un sartén. Una vez caliente agregamos aceite siempre rodeando los bordes.

Primero vamos a marcar el pescado, lo metemos en el wok y lo doramos lo más parejo que podamos. Una vez listo retiramos.

Agregamos nuevamente aceite y empezamos con los vegetales.

Introducimos en el wok en orden de cocción: Zanahorias, Pimiento, Zapallitos, Zuquini, Hongos. Consejo: es importante que el wok o la sartén que estamos utilizando tenga alta temperatura para que los vegetales se doren bien y mantengan tierno su interior.
Cuando tenemos casi listos los vegetales agregamos el repollo que se cocina muy rápidamente, también podríamos agregar en este momento unos brotes de soja.

Incorporamos a la preparación el Arroz ya Hervido y el pescado que teníamos ya listo.

Agregamos al igual que el aceite desde los bordes el Zake o Vino Blanco, esperamos unos segundos que este evapore el alcohol y de seguido agregamos la Salsa de Soja y si quisiéramos la salsa de Ostras. Ahora Salamos, no lo hicimos antes para no perder el jugo de los vegetales.

Consejo: En este paso y una vez que esta todo bien mezclado probemos el plato para medir la sal, a veces las salsas de soja u ostras son salada y si agregamos sal sin probar podemos alterar el sabor del plato.

Ponemos todo en un plato, y a disfrutar.

Canal en YouTube de MarianiSG – Mirá todos nuestros videos

 

Comentá con tu cuenta de Facebook

comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *