Polenta a la Bolognesa

La mejor manera de pasar el frío y darte el gusto de comer algo rico.
Ingredientes para 6 porciones:

  • Polenta de cocción rápida 500g
  • 1 Cubito de Caldo de Zapallo 1 cubito
  • 1 Cubito Caldo de Pollo
  • Queso Cremoso en dados. La cantidad que te guste.
  • Queso rallado 2 tazas. Cantidad idem Queso Cremoso
  • Aceite de Oliva
  • Puré de Tomates 1 caja o podemos hacerlo con tomates al natural.
  • ½ Pimiento Rojo
  • 2 Cebollas
  • 1 Cebolla de Verdeo
  • 4 Dientes de Ajo. Esto es a mi gusto los que no toleren bien el ajo pueden suprimirlo
  • 500g Carne Molida Especial
  • Vino Tinto c/n
  • Azúcar c/n, si queda ácida le agregamos hasta quitarlo
  • Ají molido
  • Sal y Pimienta

A la Cocina:

Cocinemos la polenta:
Calentamos aproximadamente 2 litros de agua, le agregamos los cubitos de caldo. También podemos cocinar la polenta mitad en agua y mitad en leche (sin los caldos).
Incorporamos la Polenta en forma de lluvia, es importante revolver continuamente para que no se pegue. Cocinar unos 5´.
Incorporar el Queso Cremoso y Cocinar unos minutos más. El queso podemos incorporarlo también el el plato al momento de servir.
La Salsa
Salteamos en el aceite de oliva las cebolla cortadas en brunoise (cubitos pequeños), junto con el ajo y el Pimiento cortado de igual manera. Salteamos 5m aprox.
Incorporamos la carne molida cuando tengamos buena temperatura y el color de carne cocida le agregamos el vino tinto y dejamos evaporar el alcohol luego el puré de tomates y cocinamos 10 minutos.
Servimos la polenta en platos, cubrimos con salsa y espolvoreamos con queso rallado.

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