Ensalada César. Un clásico de verano.

Una ensalada clásica, ideal para disfrutar en casa…y si es en el entorno de los eventos corporativos es una excelente opción dentro de los almuerzos empresariales para jornadas.

El verano es ideal para probar menús frescos y sabrosos. Te dejamos nuestra receta de la ensalada César, una opción deliciosa para los días de calor.

Para dos o tres porciones:

Ingredientes
– Pan de molde; 2  tostadas por porción
– Pechugas de pollo; ¼ pechuga por porción

– Hojas verdes: variedad de lechugas, radicheta;
– Queso rallado;

-Oliva y limón;

-Aderezo Cesar.

Ingredientes


Aderezo Cesar: ( 2 a 3 porciones)
-1 huevo;
-100cc de  aceite de girasol;
-1 anchoa;
-½  cucharadita de alcaparra;
-5gr sal
-½ diente de ajo;
-unas gotas de jugo de limón;
-una pizca de pimienta;

¿Cómo preparar el aderezo?

El aderezo se prepara como una mayonesa casera: poner en el vaso de la mezcladora el huevo, sal, pimienta, limón, anchoa, ajo y alcaparra e ir incorporando el aceite de a poco, de manera constante mientras se mezcla con minipimer o batidor manual.

El paso a paso de la ensalada

Para preparar la ensalada, lo primero es tostar el pan. Cortalo en cubos o tiras y ponelo al horno por 8, 10 minutos con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez que los cubos estén secos, está listo.

Cortar las pechugas de pollo en tiras y cocinar a la plancha a gusto.

Sobre un colchón de hojas verdes, previamente lavadas incorporar pan, pollo y queso. Condimentar con aceite, oliva y limón. Finalmente, incorporamos el aderezo Cesar y a disfrutar!

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